Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mère et fils
  • Mère et fils
  • : Les aventures des poussins, racontées par leur presque poule de mère
  • Contact

C'est l'histoire, d'une poule au foyer, de deux poussins, de saucisses, d'Allemagne, de cuisine, de couture, de bilinguisme, de dentiste canon, de chat, de bretzel...en général, c'est une histoire drôle...

Recherche

20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:18

Pour la Saint valentin, je n'avais pas une grande envie de cuisiner, mais même si le bocal de foie gras envoyé par Anne Laure était suffisant, j'avais peur que de se nourrir exclusivement de foie gras rende le repas peu digeste...

 

J'ai donc improvisé des petites tartines aux crevettes pour compléter notre dîner.

 

Je n'ai rien noté de la préparation, parce que je ne pensais pas que ça serait si bon, en fait j'imaginais le résultat un peu sec et je pensais les servir avec du fromage blanc.

 

Ce n'était pas le cas et je me suis auto félicité toute la soirée, non pas que mon mari soit avare de compliments, mais il avait la bouche pleine et lorsque celle ci a été vide, il s'est endormi...

 

J'ai mis à mariner une boite de crevettes cuites surgelées (mais décongelées...) dans:

un peu d'huile d'olive

du jus de citron

une gousse d'ail écrasée

un peu de purée de piment

du persil.

 

après 2 bonnes heures de marinades dans un bol recouvert de film au frigo, j'ai ajouté de la Féta coupée en petit dès.

 

J'ai coupé une baguette en tranche.

 

J'ai tartiné chaque tranche, recto-verso de beurre d'ail.

 

J'ai enfourné mes tartines à four chaud 3.4 mn puis j'ai ajouté sur chaque tartine une grosse cuillère de crevettes et féta avant de ré enfourner pour quelques minutes.

DSCN5887.jpg

Je pense que 2.3 tartines par personne accompagnées d'une salade feront une belle entrée.

 

Nous, nous n'avions pas de salade, alors nous les avons accompagnées de tartines au foie gras, n'appelez pas un diététicien, il y avait de l'ananas en dessert flambé au Rhum et accompagné de glace à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie H - dans Qu'est-ce qu'on mange
commenter cet article

commentaires

la Nana 20/02/2013 14:55


miam miam!!! Je note, moi ce qui est facile à faire, est bon et contient de l'ail (par contre du coup, peut-être pas de rendez-vous pro après...), ca me va!

Lynda 20/02/2013 14:49


J'aime pas les crevettes mais ça devait être très bon ;-)

Virginie 20/02/2013 12:31


Hummm ça a l'air délicieux !! Ca me met l'eau à la bouche et ça tombie bien car c'est l'heure de déjeuner ! Je fais quelques fois des tartines comme ça, surtout pour éviter de jeter le pain qui
reste en trop et le fromage qui périme bientôt :-)