Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mère et fils
  • Mère et fils
  • : Les aventures des poussins, racontées par leur presque poule de mère
  • Contact

C'est l'histoire, d'une poule au foyer, de deux poussins, de saucisses, d'Allemagne, de cuisine, de couture, de bilinguisme, de dentiste canon, de chat, de bretzel...en général, c'est une histoire drôle...

Recherche

7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 21:29

Avant, lorsque je vivais en France, j´achetais les pâtes à tarte toutes prêtes, je crois bien que je n´en avais jamais faite une moi même.

 

En Allemagne on ne trouve que de la pâte feuilletée, ou de la pâte à pizza, les Allemands ne mangent pas tellement de tartes salées ou sucrées, en tous cas beaucoup moins que les français.

 

J´ai testé différentes recettes, j´ai essayé en faisant précuire ou pas...

 

Et au final, comme me l´a si gentimement dit mon mari, "la meilleure pâte c´est celle que tu faisais en France" (en clair, celle que je ne faisais pas)

 

Au final j'ai une recette de base, elle n'est pas parfaite, mais au moins elle marche à tous les coups.

Mais j'ai trouvé, un peu par hasard, parce que je n´avais pas assez de farine, l'alternative un peu originale que je vous donne ici.

 

Le resultat est plus moelleux que croustillant, un peu épais, avec la consistance d´un palet breton.

Moi, j´ai bien aimé, les enfants aussi.

Le mari, absent, n´a pu se prononcé.

  DSCN2929.jpg

On mélange:

200 g de farine avec 50 g de flocons d´avoine, une demi cuillère à café de levure et du sel.

 

On ajoute 100g de beurre ou de margarine et 25 g d´huile d´olive.

 

puis un oeuf battu dans une cuillère de crème fraîche liquide.

 

Je ne l´ai pas fait pré-cuire et j´ai enfourné ma quiche lorraine pour 35 mn à 180°.

 

La prochaine fois: j´ajouterai de l´origan dans la pâte et j´en ferai une tarte thon-tomate.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie H - dans Qu'est-ce qu'on mange
commenter cet article

commentaires

Amaya 14/03/2012 08:32


J'ai pas pu m'empecher de sourir avec la remarque de ton homme ! LOOOL


En tout cas cool pour la recette j'ai jamais osé la faire maison non plus

Carole Nipette 09/03/2012 17:01


Je fais de plus en plus de cuisine mais pas encore la pâte ! un jour viendra, j'y crois :)


Bises

Sandy et son Univers 09/03/2012 10:16


Des flocons d'avoine ? Ha, encore une recette à toi que je vais tester, car ça me pose question niveau goût/texture en bouche


Après les moules, la pâte à tarte ^^


Merci de cette recette ;)


Bises et bon week end

Cricri 08/03/2012 19:24


mais c'est terrible cette Allemagne!!! etre obligé de faire sa prorpe pate??? remarque au moins il n'y a pas de truc hallogené cancerigene dans la tienne! as-tu une machine à pain pour la faire?


bisous à ma cusisinere preferée

delphine 08/03/2012 13:23


Bon j'ai déjà tester tes muffins, qui à la première tentative n'ont pas monté mais à la 2ème étaient divinement bons ;-)... par contre pour la pate à tarte j'ai ma technique.... toute faite c'est
tellement mieux hi hi hi !!! en tout cas bravo


bisous


delphineantoine&léonie