Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mère et fils
  • Mère et fils
  • : Les aventures des poussins, racontées par leur presque poule de mère
  • Contact

C'est l'histoire, d'une poule au foyer, de deux poussins, de saucisses, d'Allemagne, de cuisine, de couture, de bilinguisme, de dentiste canon, de chat, de bretzel...en général, c'est une histoire drôle...

Recherche

7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 21:42

C´est vrai que j´ai drôlement progressé en cuisine ces dernières années, de l´avantage aussi de partir de pas grand chose.

 

Mais il ne faut pas croire qu´ici c´est macarons à chaque dessert et pain tournesol à tous les repas.

 

Même qu´ici en ce moment c´est plus souvent pizzas surgelées qu´il ne le faudrait pour ma ligne.

 

Mais cette période où j´ai un  peu autre chose à faire qu´à salir la cuisine que je vais devoir rendre rutilante dans un mois, me permet de (re) découvrir le vite fait bien fait que j´avais un peu délaissé.

 

Parce que l´Allemagne, à mon grand étonnement lorsque je venais en vacances, c´est le pays du sachet, le petit sachet Maggi ou Knoor qui, mélangé à de l´eau, de la crème et des aliments donne un plat complet et lié d´une sauce.

  DSCN3541.jpg

Je crois qu´en France le rayon sachet de préparation culinaire grandi égallement, mais aux dernières nouvelles il n´a pas atteint la taille de son confrère germanique.

 

Si je reste fidèle à certaines bases française, genre, je sais encore faire une béchamel pour napper un plat de légumes en gratin, je sais encore mettre un peu de vin blanc et de crème dans la poêle de mes escalopes de poulet, je teste régulièrement ces aides culinaires.

 

Aujourd´hui, un tout en un, pratique et super bon: boulettes de viande hachée, pomme de terre, oignons et poivron, cuits tous ensembles sur la plaque du four et assaisonné et épicé comme il faut grâce au sachet magique.

  DSCN3544.jpg

Bien sûr je serais capable de mélanger un peu de paprika, de sel, de poivre et de réaliser sans sachet ce plat, mais je n´en aurais jamais eu l´idée.

 

Et puis, en Allemagne, c´est comme ça qu´on fait, c´est normal, ce n´est pas honteux de cuisiner à base de sachet lorsque l´on a des invités, ce n´est pas non plus un truc de jeunes (genre la pub francaise où la fille fait une blanquette pour épater sa belle mère et planque le sachet)

 

Tout le monde cuisine avec des sachets, c´est comme ça.

(et si ça fait parfois un peu "sauce de cantine" en général c´est plutôt bon)

 

De toutes façons, je suis bonne cliente de ce genre de trucs, toujours prête à essayer, donc à acheter des nouveautés, dès qu'il s'agit de comestible.

 

Je ne sais pas trop si ça existe en France, le papier à manger, une genre d'hostie parfumée, ça n'a pas un grand intérêt, mais les enfants aiment bien.

DSCN3546.jpg

J'ai découvert que ça existait avec des tatouages de langue....

C'est dingue...

encore plus dingue, j'ai essayé...

DSCN3556.jpg

 

 

Pas facile d'avoir l'air intelligentavec Bart Simpson tatoué sur la langue...parce que sinon, vous pensez bien...

(il suffit d'avaler 2 fois sa salive pour qu'il disparaisse)

Partager cet article

Repost 0
Published by Mélanie H - dans Qu'est-ce qu'on mange
commenter cet article

commentaires

Ljubi 16/05/2012 15:33


Super sexy, le tatouage!!!


Sinon suis pas trop adepte des sachets, moi, je me méfie toujours de ce qu'ils mettent dedans. Et puis, comme tu le dis, c'est une question de mentalité et ici ce n'est pas trop dans les moeurs.
Quand on a déménagé, on était plutôt adepte des pâtes mélangées à des légumes précoupés/prélavés/yapukakwire.

Robert 13/05/2012 19:07


Pas beau ce tatouage, ça te fait une mauvaise mine, heureusement ça n'existe pas en vrai, enfin j'espère.

Carole Nipette 10/05/2012 22:35


Excellent j'adore ! quand est ce que tu refais un swap franco-allemand pour que je goûte ces trucs rigolos ? :) Bises

Méli_sc 08/05/2012 16:10


Ah les sachets, combien de fois suis-je restée plantée devant ce rayon à Kaufland...Mais je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à sauter le pas, je me dit, bon, un gratin de nouilles je peux le
faire seule, idem pour la sauce crème de l'émincé de poulet... Va peut-être falloir que je m'y mette!

Camille, Lilou et son petit frère ! 08/05/2012 14:24


c'est dingue ce qu'on peut faire avec des sachets !!


et puis le tatouage sur la langue, c'est fun !!